首頁 > 網上調查

關於開展“十四五”綜合交通運輸發展規劃徵求公眾建議活動的公告[已結束]

來源:交通運輸部    2020-05-06 14:28:00

  綜合交通運輸發展關係經濟社會發展大局,與人民群眾生産生活息息相關。“十四五”期是我國在全面建成小康社會基礎上,開展全面建設社會主義現代化國家新征程的第一個五年期,“十四五”綜合交通運輸發展規劃是加快建設交通強國的第一個五年規劃,做好規劃編制對於服務經濟社會發展和人民群眾生産生活具有重大意義。為提升規劃編制的透明度和社會參與度,增強人民群眾獲得感、幸福感、安全感,提高規劃的科學性和品質,現組織開展“十四五”綜合交通運輸發展規劃徵求公眾建議活動。

  一、活動時間

  2020年5月6日-6月30日。

  二、活動形式

  (一)公眾建言。

  公眾可以通過以下方式,提出對“十四五”期綜合交通運輸發展和規劃編制的意見、建議。

  1.網路留言。公眾可登陸交通運輸部網站(www.mot. gov.cn)“十四五”規劃專欄進行網路留言。

  2.電子郵件。發送郵件至145@mot.gov.cn。

  3.信件。郵寄信件至北京市朝陽區曙光西裏甲6號2號樓1402室(郵編:100028),請註明:“十四五”規劃課題組收。

  (二)網上問卷調查。

  公眾可登錄交通運輸部網站、中國交通新聞網等網站的“‘十四五’綜合交通運輸發展規劃問卷調查專欄”填寫問卷,或通過行業新媒體(交通運輸部政務微信、微網志@中國交通等)參與問卷填寫。

  歡迎社會各界的積極參與!

  

交通運輸部

2020年5月6日


政府資訊公開