首頁 > 重要會議

李小鵬會見白俄羅斯駐華大使

來源:中國交通新聞網    2021-04-26 08:38:16

4月23日,交通運輸部部長李小鵬在京會見了白俄羅斯駐華大使尤裏·先科,雙方就中白交通運輸領域合作交換了意見。國家鐵路局副局長劉克強、招商局集團副總經理鄧仁傑會見時在座。

李小鵬對先科一行表示歡迎。他指出,兩國交通運輸合作空間廣闊。中國交通運輸部願與白方交通運輸部門在“一帶一路”框架下加強交流,深化務實合作,創造條件適時組織中白國際道路運輸試運作,加強對接共同推動中歐班列持續發展。他表示,中白工業園是“一帶一路”倡議中的樣板工程,中國交通運輸部將繼續支援工業園和鐵路場站建設,推動項目早日落地。願與白方交通運輸部門深化務實合作,推動智慧交通等領域的合作,為推動兩國交通運輸合作可持續發展開啟新篇章。

先科對中方在抗疫期間對白方及時提供幫助表示衷心感謝。他表示,白方重視在“一帶一路”框架下與中國交通運輸部門開展合作。疫情發生以來,中歐班列開行列數和運輸量迅速增長,對貿易往來發揮了重要作用。白方願發揮中歐班列重要節點作用,助力運輸量增長,並支援兩國交通運輸部門在運輸數字化、電子鉛封等領域拓展合作空間。希望中方繼續積極參與到中白工業園的建設之中,共推物流提質增效。

會談期間,李小鵬邀請先科出席將在中國舉行的第二屆聯合國全球可持續交通大會。先科欣然應允。

政府資訊公開