【普法】安徽省交通運輸廳2021年全省法治政府建設考核排名前列

2022-05-09 15:10:09    來源:法制司

近日,安徽省推進依法行政工作領導小組辦公室通報2021年全省法治政府建設考核結果,安徽省交通運輸廳考核得分在47個省政府部門中排名第6。

2021年,安徽省交通運輸廳深入學習貫徹習近平法治思想,始終把法治建設與行業改革發展同謀劃、同部署、同推進,統籌推進“十四五”法治交通建設和“八五”普法工作,持續優化行業營商環境,推深做實綜合行政執法改革,部署開展執法領域突出問題專項整治行動,持續提高黨員領導幹部的法治意識和依法辦事能力,法治護航交通運輸高品質發展的作用有效彰顯。安徽省交通運輸廳廳“七五”普法工作1個集體、1名個人榮獲全國表彰,交通運輸綜合執法檢查連續兩年全國排名第五,“全省交通運輸領域推廣實施輕微免罰和告知承諾制”榮獲“2021年全省十大法治事件”提名獎。 

下一步,安徽省交通運輸廳將聚焦深入學習貫徹習近平法治思想這一主線,全面抓好中央“一規劃兩綱要”和省委“一規劃兩方案”任務落實,進一步深化交通運輸法治政府部門建設,努力為加快建設交通強省提供強有力的法治保障,以實際行動迎接黨的二十大勝利召開。