共話交通情 喜迎二十大”—河沿黨支部與職業資格中心黨委開展主題聯學活動

2022-10-12 09:25:00    來源:

黨支部合影

2022年9月15日上午,部離退休幹部河沿黨支部與部職業資格中心黨委赴通州大運河森林公園開展“共話交通情 喜迎二十大”主題聯學活動,參觀通州第一黨支部舊址廣場、一代廉吏于成龍雕像,新老交通人圍繞聯學主題進行深入交流,職業資格中心黨委書記、主任申少君,離退休幹部局黨委常委、副局長任誼參加活動並講話,活動由局黨委委員、河沿黨支部書記洪曉楓主持。

參觀通州第一黨支部舊址廣場

參觀一代廉吏于成龍雕像

活動中,職業資格中心黨委青年幹部一對一陪同老黨員,向老黨員請教學習,近距離做好服務保障。主題聯學一行來到通州第一黨支部舊址廣場,在通州第一黨支部紀念碑前,中心青年幹部為大家詳細講解了通州第一個黨支部書記周文彬烈士的先進事跡,重溫共産黨百年篳路藍縷的艱辛歷程。參觀了一代廉吏于成龍雕像,在中心青年幹部的講解下,大家了解到“冰清玉潔兩于公,名姓相同志亦同”,並深深地被兩位於成龍清正廉潔、勤政為民的一生所震撼感動,集體上了一堂生動的廉政教育課。

任誼代表局黨委衷心感謝職業資格中心黨委對這次聯學活動的大力支援和積極參與。他表示,在部黨組的關心支援下,局黨委堅持離退休幹部黨支部開展聯學活動已經6年,聯學活動為離退休幹部和在職同志搭建了一座溝通感情的橋梁和互學共進的平臺,成為傳承發揚交通“紅色基因”的有效載體。職業資格中心為保工程品質、保交通安全、保運輸服務發揮了重要作用,為加快建設交通強國提供了技術技能人才支撐。希望在共話交通的傳承中,在共同迎接黨的二十大的期待中,雙方聯出感情、學出效果、收穫滿滿。

任誼介紹聯學活動情況

申少君向參加聯學活動的老黨員表達了崇敬和謝意,並結合個人成長介紹了職業資格中心的基本情況、業務範疇、重點工作。他講到,各位老黨員是交通運輸事業發展的前輩,為加快建設交通強國打下了堅實基礎,退休後情係交通運輸事業,積極建言獻策,為交通運輸事業高品質發展繼續貢獻智慧和力量,是我們青年幹部學習的榜樣。希望部離退休幹部局的聯學活動越辦越好,以後能有更多機會向老交通人請教學習。

申少君講話

洪曉楓介紹了支部總體情況、黨員基本情況和今年工作開展情況。他指出,老同志對交通有著深厚的感情,始終關心關注交通運輸事業發展,積極為加快建設交通強國貢獻銀齡力量。他希望,青年同志要發奮努力,練好本領,砥礪前行,為加快建設交通強國貢獻青春力量。

  

洪曉楓主持

中心青年幹部代表表示,新竹高於舊竹枝,全憑老幹為扶持。交通運輸發展這麼好,離不開各位老領導、老前輩打下的堅實基礎,離不開各位老領導、老前輩傳承的優良作風。我們要繼承發揚逢山開路、遇水架橋的開路先鋒精神,為交通運輸事業貢獻力量。退休幹部趙長松深情回顧了自己工作中的難忘經歷,特別是講到交通運輸今天的輝煌成就,更是流下了激動的淚水,他勉勵青年幹部在本職崗位上努力工作,為新時代的交通運輸事業做出新的貢獻。

職業資格中心青年幹部代表發言

退休幹部趙長松發言

老黨員們一致表示,此次主題聯學內容豐富、形式新穎、很有收穫,既有黨性教育,又有廉政教育,通過深入地互動交流,加深了對職業資格中心職能的了解。青年幹部的精神狀態讓我們感到欣慰,有能力、有知識,有朝氣、有活力,從他們身上看到了希望、看到了未來。黨的二十大召開在即,我們老黨員內心十分激動,一定會持續深入學習領會習近平新時代中國特色社會主義思想,深刻領悟“兩個確立”的決定性意義,增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,以實際行動迎接黨的二十大勝利召開。