“老交通”智庫2022年夏季沙龍成功舉辦

2022-10-17 09:25:00    來源:

    盛夏未央,秋分已至。近日,由“老交通”智庫委員會主辦,蘇交科集團、招商公路支援的“老交通”智庫 2022 年夏季沙龍在北京順利召開。這次沙龍是“老交通”智庫年度工作計劃的重要內容,主題是:交通運輸發展十年回顧與展望。按照常態化疫情防控要求,本次會議採用“線上+線下”相結合的形式舉行,共設北京、江蘇、河南、新疆及兵團5個分會場。

圖為夏季沙龍北京分會場。

“老交通”智庫老部長顧問團成員黃鎮東、李盛霖、孫永福、胡希捷、翁孟勇、盧春房、何建中、蔡慶華、楊利民、黃民,智庫專家代表周偉、周海濤、劉功臣、李剛出席會議,智庫專家代表成平、孫國慶、肖大選、張玉勝、智廣路、于勝英、黃何、王國棟、王永利線上參會或書面反饋建議,智庫專家代表陸永泉于江蘇分會場參會。智庫執行副主任兼秘書長、部離退休幹部局黨委書記、局長張曉冰主持省區、兵團及總報告介紹環節,智庫副主任、交通運輸部原總工程師周偉主持自由交流環節,智庫副主任、交通運輸部原總工程師周海濤對本次沙龍作了小結。智庫副秘書長、部離退休幹部局副局長任誼,蘇交科集團總裁朱曉寧,智庫副秘書長、蘇交科集團首席規劃師徐麗參加會議。

張曉冰同志主持夏季沙龍第一環節併發言。

  張曉冰指出,過去十年交通運輸行業取得了歷史性成就、發生了歷史性變革,擘畫了加快建設交通強國的藍圖,“老交通”智庫組織開展專項調研,恰逢其時,意義重大。旨在通過東、中、西部典型案例和真實數據回顧總結新時代十年交通運輸發展取得的巨大成就,探索歸納交通運輸服務支撐經濟社會發展的規律性認識,為新時代努力當好中國現代化開路先鋒提供借鑒參考。張曉冰表示,感謝相關省區對“老交通”智庫工作的大力支援及為這次調研所作出的週密部署和精心安排,以小切口反映了大縱深,體現了東、中、西部地區交通發展的特點,為形成調研總報告打下了堅實的基礎。

  江蘇省交通運輸廳副廳長惠先寶;河南省交通運輸廳副廳長唐彥民,二級巡視員武景順;新疆維吾爾自治區交通運輸廳黨委書記、副廳長李學東,副廳長郭勝;新疆生産建設兵團交通運輸局副局長霍淩,副局長張勁參加會議並介紹了本省區及兵團調研情況。蘇交科集團首席規劃師徐麗代表“老交通”智庫課題組,從我國交通運輸十年發展成就、交通發展對經濟社會的影響、未來的挑戰及關注點四個方面彙報總報告的起草情況。

徐麗代表課題組介紹總報告編寫情況。

與會專家學者圍繞夏季沙龍主題作了交流發言。原交通部黨組書記、部長黃鎮東表示,十年成就的取得離不開發展理念的昇華,特別是習近平總書記提出的新發展理念,是我們這十年成就取得的根本遵循;交通運輸體制機制、科技進步、治理體系的改革,是我們這十年成就取得的重要基礎;堅持黨的領導,特別是黨對交通運輸事業發展的全面領導,是我們這十年成就取得的重要經驗,未來交通運輸發展要立足“三新一高”,主動服務“雙迴圈”發展格局,加快構建現代綜合交通運輸體系。

原交通部黨組書記、部長黃鎮東發言。

交通運輸部原黨組書記、部長李盛霖表示,這十年交通發展重點體現在三個轉變”,即從量的擴展為主到向質的提升轉變,從單一運輸方式發展和運作為主,逐步向推進綜合交通運輸體系建設轉變,從網際網路技術向數字化、智慧化技術推進轉變,這三個轉變也是解決好當前交通運輸行業面臨挑戰的重要手段。

交通運輸部原黨組書記、部長李盛霖發言。

中國工程院院士、原鐵道部常務副部長、黨組副書記(正部長級)孫永福表示,未來鐵路的發展、交通的發展,要重視推動綜合交通運輸體系建設,降低物流成本,落實交通行業的雙碳目標,通過總體設計、分步實施,推動落實,發揮好鐵路在加快建設交通強國新征程中的先行作用。

中國工程院院士、原鐵道部正部長級常務副部長、黨組副書記孫永福發言。

“老交通”智庫主任,原交通部黨組成員、副部長胡希捷表示,這十年交通發展給國家、人民、國際社會作出了重大貢獻,鐵路、公路、水運、民航的客貨流轉量,港口貨物的吞吐量、郵政的快遞業務量等主要指標連續多年居世界前列,人享其行、物暢其流已經初步實現,交通運輸基礎性、先導性、戰略性作用充分發揮。在今後的十年,科技對經濟社會的貢獻度會越來越大,堅持以科技創新為引領促進交通運輸發展,是以後要研究的重要課題。

“老交通”智庫主任,原交通部黨組成員、副部長胡希捷發言。

第十三屆全國人大常委會委員,中國公路學會理事長,交通運輸部原黨組副書記、副部長翁孟勇表示,報告內容豐富,下一步要繼續在主題主線、時代背景、發展重點、科技創新、經驗亮點、面臨挑戰等方面進一步深化提煉。

翁孟勇同志發言。

第十三屆全國政協委員,中國工程院院士,中國鐵道學會理事長,原鐵道部副部長,原中國鐵路總公司黨組成員、副總經理盧春房表示,目前交通運輸行業已從基本適應國民經濟社會發展的需要變為適度超前,走到了從外延擴展到內涵擴展的重要節點。新時代十年,我國基礎設施建設取得了長足進步。展望未來,更重要的是充分挖掘現有基礎設施的潛力,通過技術、管理手段的提升進步,更好適應經濟社會發展的需要。

盧春房同志發言。

第十三屆全國政協委員,中國航海學會理事長,交通運輸部原黨組成員、副部長何建中表示,報告可以更多關注體制機制改革、放管服改革、完善政策法規等方面,強化交通運輸順應綠色化、低碳化、智慧化的發展趨勢,落實“三新一高”的總體要求,不斷提高行業治理體系和治理能力現代化水準。

何建中同志發言。

原鐵道部黨組成員、副部長蔡慶華表示,鐵路這十年來發展成績相當可觀,成為國家的亮眼名片,《國家綜合立體交通網規劃綱要》中提出,到2035年形成由“八縱八橫”高速鐵路主通道為骨架,區域性高速鐵路銜接的高速鐵路網,由若干縱橫普速鐵路服務通道為附加,區域性普通鐵路銜接的普速鐵路網,城域地區、雙城經濟圈等重點城市群率先建成城際鐵路網,交通強國鐵路先行,發揮鐵路在交通體系中的骨幹作用,是非常重要的。

蔡慶華同志發言。

國家鐵路集團原黨組成員、副總經理黃民表示,過去的十年對交通人來説是值得自豪的十年,未來推進綜合交運輸網路高品質發展,要加大補短板力度,提高供給産品的品質,通過改革努力當好中國現代化的開路先鋒。

黃民同志發言。

“老交通”智庫副主任、交通運輸部原總工程師周海濤代表智庫作沙龍小結。他表示,本次沙龍認真聽取了相關省區的調研情況介紹,與會領導圍繞沙龍主題作了很好的發言。通過討論,大家對新時代交通運輸十年發展取得的巨大成就、積累的寶貴經驗、面臨的突出挑戰有了新的認識。下一步,智庫將根據與會領導的意見建議和交流研討的情況,進一步修改完善報告內容,以高品質的課題報告助力交通運輸高品質發展,以實際行動迎接黨的二十大勝利召開。

周偉主持夏季沙龍交流發言環節。

周海濤代表智庫作會議小結。