黃寺第二黨支部開展“弘揚冬奧精神·喜迎黨的二十大”主題黨日活動

2022-10-17 13:05:00    來源:

 為迎接黨的二十大勝利召開,近日,黃寺第二黨支部組織老同志前往北京首鋼園開展“弘揚冬奧精神·喜迎黨的二十大”主題黨日活動,感受百年首鋼在新時代的轉型升級和“雙奧之城”的嶄新風貌。

圖為支部黨日活動合影。

 首鋼始建於1919年,是中國十大鋼鐵企業之一,迄今已有百年曆史。為了北京奧運盛會,為了首都碧水藍天,昔日粗獷的首鋼,如今融合了商業、科技、體育、文旅等多種元素,成功實現了從傳統工業園區到高端産業綜合服務區的華麗轉變。

 老同志一行進入園區後,重點參觀了秀池、滑雪大跳臺廣場及展室、群明湖、三高爐等景點。在秀池水下展廳,老同志跟隨講解員參觀了“百年首鋼發展歷程主題展”,了解百年首鋼的發展歷程和滄桑巨變,感悟昔日首鋼人“敢闖敢堅持敢於苦幹硬幹;敢擔當敢創新敢為天下先”的首鋼精神,體會在新時代首鋼人勇擔使命、創新驅動完成改造升級與産業轉型所取得的輝煌成就。在“後奧運時代”的世界級網紅打卡地首鋼滑雪大跳臺前,老同志們重溫了冬奧會比賽時的精彩瞬間,了解了大跳臺設計和建設的幕後故事,感受了我國在新時代在政治、軍事、經濟、文化上所取得的輝煌成就,對“胸懷大局、自信開放、迎難而上、追求卓越、共創未來”的北京冬奧精神有了更加深刻的認識。活動最後,老同志們登上了“三高爐”40米平臺,將首鋼園區、永定河、定都閣、大跳臺、永定塔、大西山等盡收眼底,對首鋼園將百年工業遺存、自然景觀和冬奧元素完美融合,在新時代實現華麗“蝶變”讚嘆不已。

圖為老同志參觀“百年首鋼發展歷程主題展”。

圖為老同志參觀首鋼滑雪大跳臺。

圖為老同志參觀首鋼滑雪大跳臺展室。

 活動後,老同志們紛紛表示,此次黨日活動內容豐富、意義深刻。首鋼的百年發展史,是中華民族工業百折不撓的創業史,是中華民族頑強拼搏的奮鬥史,是展示新時代中國特色社會主義新成就的一面旗幟,參與和見證了中華民族從站起來、富起來到強起來的偉大飛躍。大家一致認為,黨的二十大即將召開,作為離退休老同志,在新時代新征程中,要始終堅守初心使命,敢於擔當作為,傳承紅色基因,發揮優勢作用,更加緊密地團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,堅定擁護“兩個確立”,堅決做到“兩個維護”,為加快建設交通強國、實現中華民族偉大復興的中國夢貢獻力量,以實際行動迎接黨的二十大勝利召開。