交通運輸部離退休幹部局組織老同志參觀“奮進新時代”主題成就展

2022-10-18 14:20:00    來源:

  為喜迎黨的二十大勝利召開,近日,交通運輸部離退休幹部局組織老同志前往北京展覽館,參觀由中央宣傳部、國家發展和改革委員會、中央軍委政治工作部、北京市委市政府聯合舉辦的“奮進新時代”主題成就展。局黨委書記、局長張曉冰參加活動。

張曉冰和老同志共同參觀“奮進新時代”主題成就展。


 展覽緊扣“奮進新時代”這一主題,以黨的十八大以來以習近平同志為核心的黨中央治國理政為主線,聚焦新時代10年黨和國家事業的偉大成就、偉大變革,既展現事業發展的新局新貌,又揭示變革背後的力量和動能;既展現新時代中國共産黨人的政治引領、思想指引,又反映廣大人民群眾團結一心、幹事創業的良好風貌。展覽設序廳、中央綜合展區、地方展區、展望展區、室外展區和互動展區6個展區,面積超過3萬平方米,運用圖片、實物、模型等6000多項展覽要素,角度豐富、內涵飽滿。

 參觀展覽序廳。


 在講解員的帶領下,老同志一行參觀了6個展區,通過圖片、視頻、多媒體等形式了解了新時代10年黨和國家事業的偉大成就、偉大變革。展示我國科技水準和製造能力躍升的自主研發關鍵産品實物、模型,反映功勳榮譽表彰體系日益豐富完備的勳章、獎章,國家級重大出版項目《復興文庫》,生動再現脫貧攻堅和抗擊新冠肺炎疫情歷史進程的實物、圖表、圖片,“五基”協同天空地一體化生態環境立體遙感監測體系模擬沙盤,武器裝備模型,呈現總體國家安全觀深刻內涵、黨內法規制度建設成果的展板、實物,彰顯京津冀協同發展成就的立體電子地圖,展現規劃建設、軌道交通和科技創新等方面亮點成果的粵港澳大灣區沙盤……一張張照片展現的亮點、一個個視頻彰顯的變化、一件件實物承載的歷史,刻錄著新時代10年來取得的非凡成就,記錄著中華大地發生的翻天覆地的歷史巨變,見證著黨的十八大以來,在中國共産黨的堅強領導下,我們取得的輝煌成就,大家無一不為之讚嘆、驕傲和自豪。



老同志依次參觀中央綜合展區、地方展區等。


參觀活動結束後,老同志們意猶未盡。大家一致認為,在黨的二十大即將勝利召開的前夕,在習近平總書記剛剛參觀完主題展覽的特殊時刻,第一時間組織老同志專場參觀活動,充分體現了以習近平同志為核心的黨中央對老同志的關愛尊重和關心照顧。大家一致表示,此次展覽內容豐富、意義重大、鼓舞人心。回首十年非凡成就,中國共産黨向人民、向歷史交出了一份優異答卷;展望未來宏偉藍圖,黨的二十大必將為“中國號”巨輪開啟更加壯闊的征程。老同志們一致表示,作為一名黨員和老交通人,將從此次展覽中汲取奮進新時代、闊步新征程的精神力量,深刻感悟“兩個確立”的決定性意義,增強“四個意識”,堅定“四個自信”,做到“兩個維護”,充分發揮優勢作用,為加快建設交通強國、努力當好中國現代化的開路先鋒貢獻力量,以實際行動迎接黨的二十大勝利召開。

老同志體驗互動展區。