黃寺第二黨支部召開支委(擴大)會議 傳達學習局黨委理論學習中心組2022年第8次集體(擴大)學習會議精神

2022-10-08 17:20:00    來源:


9月13日上午,黃寺第二黨支部召開支委(擴大)會議,傳達學習局黨委理論學習中心組2022年第8次集體(擴大)學習會議精神,並研究安排近期工作。會議由局黨委委員、黃寺第二黨支部書記劉功臣主持。

會上,劉功臣首先傳達學習了習近平總書記關於四川省瀘定縣6.8級地震救援工作的重要指示精神和8月30日中央政治局會議精神,組織重點學習了《習近平談治國理政(第四卷)》和習近平總書記在第二屆聯合國全球可持續交通大會開幕式上的主旨講話精神,組織收看了離退休幹部網上專題報告會視頻。

  圖為劉功臣主持會議並講話。

劉功臣談到,《習近平談治國理政(第四卷)》生動記錄了習近平總書記領導黨和全國各族人民應變局、開新局的偉大實踐,集中展現了以習近平同志為核心的黨中央堅持和發展中國特色社會主義取得的重大成就,是全面系統反映習近平新時代中國特色社會主義思想的權威著作。我們要認真學習這部重要著作,並且把第一、二、三、四卷貫通起來,結合學習貫徹習近平總書記主旨講話等重要講話精神,深入學習領會習近平新時代中國特色社會主義思想,深刻領悟“兩個確立”的決定性意義,始終心懷“國之大者”,在新時代新征程上團結奮鬥、砥礪奮進。

劉功臣表示,廣大老同志要加強學習貫徹《習近平談治國理政(第四卷)》、習近平總書記在第二屆聯合國全球可持續交通大會開幕式上的主旨講話精神和習近平總書記關於意識形態工作的重要論述,做到經常學、反覆學、深入學,切實把學習成果轉化為奮進新征程、建功新時代的實際行動。一是多措並舉,加強各黨小組線上交流學習,引導老同志切實把思想和行動統一到習近平總書記重要講話精神上來,統一到黨中央決策部署上來,切實增強“四個意識”,堅定“四個自信”,做到“兩個維護”。二是時刻繃緊意識形態這根弦,紮實做好支部老同志意識形態各項工作,加強宣傳教育,堅持正向引導,不斷提高支部老同志的政治判斷力、政治領悟力、政治執行力。三是聚焦以實際行動迎接、宣傳、學習黨的二十大勝利召開,結合支部實際開展工作,引導老同志圍繞中心,服務大局,積極發揮優勢作用,為加快建設交通強國匯聚磅薄力量。四是持續發揮好支部的戰鬥堡壘作用,引導支部老同志嚴格貫徹落實部黨組和局黨委關於疫情防控工作的部署要求,持續做好常態化疫情防控各項工作。
會上還圍繞2022年局居家養老服務、“喜迎二十大·讚美新時代”隨手拍活動、關懷聯繫支部獨居、空巢老人等近期重點工作進行了研究安排。

             圖為會議現場。