交通運輸部離退休幹部和平裏第一黨支部組織開展“緬懷英烈強黨性 堅定信念向未來”主題黨日活動

2022-10-10 09:30:00    來源:


    

集體合影。

近日,交通運輸部離退休幹部和平裏第一黨支部組織黨員赴北京西山無名英雄紀念廣場開展“緬懷英烈強黨性 堅定信念向未來”主題黨日活動,瞻仰烈士墓,重溫入黨誓詞,集體過政治生日。共有22位老黨員參加了活動。局黨委委員、支部書記李秀平主持活動。


認真聆聽講解員講述。

局黨委委員、支部書記李秀平敬獻花籃。

重溫入黨誓詞

活動中大家參觀了西山無名英雄紀念廣場,在講解員的講述下,了解到廣場是為紀念上個世紀五十年代為祖國完全統一事業在台灣犧牲的隱蔽戰線指戰員而修建的,聆聽了吳石、陳寶倉、朱楓、聶曦等為代表的隱蔽戰線無名英雄,在新中國成立前後,為台灣解放、祖國統一而奮鬥的英雄事跡。隨後,在烈士墓前,向隱蔽戰線的無名英雄們敬獻花籃並重溫入黨誓詞。

李秀平在活動中指出,這些特殊群體英雄們的事跡生動詮釋了共産黨人堅定信念、對黨忠誠、不怕犧牲、無私奉獻,使我們思想受到洗禮,黨性得到進一步昇華。在這樣一個情景下重溫入黨誓詞,對偉大建黨精神有了更深刻的認識。雖然我們退休了,但我們仍然要牢記肩負的歷史責任和使命,繼承和發揚革命英烈矢志不渝的堅定信念和革命意志,在政治上思想上行動上與黨中央保持高度一致,不忘初心、牢記使命,傳承良好家風、賡續紅色血脈,繼續為黨和國家的事業增添正能量。

老同志們一致表示,通過現場聆聽英烈事跡,更加深刻地理解革命先烈堅定理想信念、對黨無比忠誠、淡泊名利、無私奉獻的革命精神,十分崇敬,萬分感慨。為國家統一和人民解放事業獻出了寶貴生命的英烈們,指引著我們面對艱難險阻勇往直前,披荊斬棘取得更加輝煌的成就。我們要學習這些英烈的優秀品質,繼承他們的精神,永遠聽黨話、跟黨走,深刻領悟“兩個確立”的決定性意義,增強“四個意識”,堅定“四個自信”,做到“兩個維護”,傳承紅色基因,繼續發光發熱,以實際行動迎接黨的二十大勝利召開。