深入學習貫徹黨的二十大精神 ———局機關黨支部組織11月份集體學習

2022-11-30 10:44:01    來源:離退休幹部局

11月16日下午,交通運輸部離退休幹部局機關黨支部通過線上線下結合的方式組織11月份集體學習,深入學習貫徹黨的二十大精神,學習傳達近期重要會議及文件精神,並佈置近期工作。局全體在職同志參加,局黨委書記、局長張曉冰主持會議並領學宣講。

線下會議現場

張曉冰傳達學習了10月25日中央政治局會議、 二十屆中央政治局第一次集體學習、11月10日中央政治局常委會議和部相關會議精神,並從深刻把握黨的二十大的重大意義、深刻把握過去五年的工作和新時代十年的偉大變革、深刻把握開闢馬克思主義中國化時代化新境界的歷史責任、深刻把握以中國式現代化推進中華民族偉大復興的使命任務、深刻把握全面建設社會主義現代化國家的目標任務、深刻把握以偉大自我革命引領偉大社會革命的重要要求、深刻把握團結奮鬥的時代要求等七個方面,全面、深入、系統地領學宣講黨的二十大精神。

張曉冰指出,學習宣傳貫徹黨的二十大精神是當前和今後一個時期全黨全國的首要政治任務,全體在職職工要堅持原原本本學習研讀黨的二十大報告和黨章,認真領悟黨的二十大提出的新思想新論斷、作出的新部署新要求。要緊密聯繫黨的百年奮鬥歷程特別是黨的十八大以來新時代十年的偉大變革,深刻領悟“兩個確立”的決定性意義,加深對習近平新時代中國特色社會主義思想、馬克思主義中國化時代化、中國式現代化等重大問題的認識,深刻理解黨的二十大對全面建設社會主義現代化國家作出的戰略部署,切實把思想和行動統一到黨中央精神上來。她強調,學習宣傳貫徹黨的二十大精神要聯繫實際、務求實效,要深刻把握黨的二十大提出的“積極應對人口老齡化國家戰略”和“做好離退休幹部工作”的重要要求,積極抓好全年最後的衝刺期,高效完成今年的各項目標任務,謀劃好明年工作任務,切實把學習成效轉化為推動離退休幹部工作高品質發展的實效。

張曉冰指出,面對近期嚴峻複雜的疫情形勢,要完整、準確、全面貫徹落實黨中央決策部署,堅定不移堅持人民至上、生命至上,堅定不移落實“外防輸入、內防反彈”總策略,堅定不移貫徹“動態清零”總方針,深入落實局疫情防控網格化管理制度,加強思想引導,全面做好離退休幹部服務保障工作。

張曉冰要求,抓作風建設只有進行時,沒有完成時。黨的二十大對鍥而不捨落實中央八項規定精神作出新部署,必須始終把中央八項規定及其實施細則精神作為長期有效的鐵規矩、硬杠杠,全體在職職工要&&嚴格執行,持續營造風清氣正的良好政治環境。

按照學習安排,謝婉瑩同志從“深刻理解新時代10年偉大變革的里程碑意義,全面投身加快建設交通強國”,孔艷華同志從“學出歷史自信、學出使命擔當、學出前進動力”,季姝言同志從“深刻把握三個務必”分別就學習貫徹黨的二十大精神作交流發言。

謝婉瑩、孔艷華、季姝言同志交流發言

會上,經全體黨員投票表決通過了張文娟同志黨員預備期轉正申請。饒南志同志作了10月份正能量黨建品牌群總結。