2021年感動交通十大年度人物推選結果線上揭曉,李小鵬通過視頻方式致辭

2022-05-31 14:25:00    來源:交通運輸部新聞辦

“2021年感動交通十大年度人物”推選結果線上揭曉,李小鵬強調堅定信念不懈奮鬥加快建設交通強國,全力以赴當好中國現代化的開路先鋒。

5月30日,交通運輸部舉行線上視頻報告會,揭曉“2021年感動交通十大年度人物”。重慶海事局朝天門海事處江北嘴海巡執法大隊副隊長楊陽等10個個人和集體榮獲“2021年感動交通十大年度人物”稱號,西藏自治區公路局山南國省公路接管組曲松養護段“高原公路衛士”團隊等4個個人和集體榮獲“2021年感動交通年度特別致敬人物”稱號。

交通運輸部部長李小鵬通過視頻方式致辭。他向感動交通年度人物表示熱烈祝賀,並致以崇高敬意。李小鵬指出,“2021年感動交通十大年度人物”和“特別致敬人物”,都是在加快建設交通強國的生動實踐中涌現出來的先進人物,是廣大交通人的優秀代表。他們在平凡的工作崗位上忘我工作、無私奉獻,不計個人得失,舍小家顧大家;他們保持“越是艱險越向前”的英雄氣概和昂揚鬥志,用智慧和汗水,甚至鮮血和生命,為交通運輸事業書寫了精彩篇章;他們埋頭苦幹、攻堅克難,創造了不平凡的成就、獲得了不平凡的人生。我們為他們點讚,為他們自豪。

李小鵬強調,喜迎二十大、建功新時代。交通運輸行業廣大幹部職工要更加緊密地團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,全面貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,以感動交通年度人物為榜樣,以堅定的理想信念、不懈的奮鬥精神,加快建設交通強國,努力當好中國現代化的開路先鋒,以實際行動迎接黨的二十大勝利召開。

中華全國總工會副主席魏地春在視頻致辭時指出,“2021年感動交通十大年度人物”和“特別致敬人物”是交通運輸職工的傑出代表,也是廣大職工學習的榜樣。希望廣大交通運輸職工風雨同舟、眾志成城,深入學習貫徹習近平總書記重要指示精神,大力弘揚勞模精神、勞動精神、工匠精神,勤學苦練、深入鑽研,勇於創新、敢為人先,為推動高品質發展、加快建設交通強國貢獻智慧和力量。

網路直播活動中,“2021年感動交通十大年度人物”和“2021年感動交通年度特別致敬人物”及有關親屬代表,以及曾獲“2013年感動交通十大年度人物”的上海浦東海事局副局長陳維先後進行了連線交流,分享心路歷程,講述感人故事。

據悉,“感動交通年度人物”推選宣傳活動已經連續開展9年。此次推選宣傳活動由交通運輸部、中華全國總工會聯合主辦,中國交通報社、中國海員建設工會和新華網、新華社新媒體中心共同承辦。