2022年中老緬泰瀾滄江—湄公河水上聯合搜救 桌面推演成功舉行

2022-06-27 10:26:00    來源:中國海上搜救中心

為貫徹落實習近平主席在中國—東盟建立對話關係30週年紀念峰會上的講話精神,深化與東盟國家海上搜救合作,由中國海上搜救中心主辦,雲南省交通運輸廳具體承辦的2022年中老緬泰瀾滄江—湄公河水上聯合搜救桌面推演于624日以視頻方式成功舉行。此係2020年在瀾滄江—湄公河航聯委機制下首次舉行大規模水上搜救桌面推演後,中老緬泰聯合開展的又一次成功演習。

演習進一步鞏固了航聯委在水上突發事件應急處置工作中發揮的協調作用,特別是強化了四國在資訊通報、力量協調方面的聯動機制,為及時高效開展瀾滄江—湄公河水上突發事件應急處置起到了很好的示範效應。

未來,中老緬泰四方將進一步深化水上搜救務實合作,更好地服務地區航運和旅遊經濟發展,為保障水上人命、財産安全和水域環境清潔積極貢獻力量。