交通運輸部開展全國交通運輸應急管理處級幹部培訓

2022-09-09 16:25:00    來源:交通運輸部應急辦公室

為深入學習習近平總書記關於應急管理體系和能力建設現代化的重要論述精神,加強交通運輸應急管理體系和能力建設,提升交通運輸系統防範化解重大風險能力和有效應急處置能力,交通運輸部2022958舉辦了全國交通運輸應急管理處級幹部培訓班。

交通運輸部安全總監兼中國海上搜救中心常務副主任、部應急辦主任李國平出席開班儀式,要求學深悟透習近平總書記重要指示批示精神,提升做好交通運輸應急管理工作的使命感和責任感,準確把握面臨的新形勢新要求,學用結合推進交通運輸應急管理體系和能力現代化。

培訓邀請了國務院總值班室、中央黨校(國家行政學院)、應急管理部和交通運輸部綜合規劃司、應急辦的有關負責同志和專家為培訓班授課,就《交通強國建設綱要》《國家綜合立體交通網規劃綱要》十四五國家應急體系規劃、政府系統值班值守、應急管理體系和能力建設、應急預案管理、交通運輸突發事件應急處置、突發事件應急處置輿情應對、公共衛生突發事件應對等內容,以獨特鮮明的理論視角和精彩紛呈的實例分析進行了深入講解。

來自全國非涉疫地區交通運輸主管部門、在京部屬單位負責應急管理工作的50處級幹部業務骨幹參加培訓。