交通運輸部辦公廳關於公佈第二屆“最美搜救人”名單的通知

2022-04-02 16:20:00    來源:交通運輸部網站

各省、自治區、直轄市、新疆生産建設兵團交通運輸廳(局、委),各省級海上搜救中心,中國遠洋海運集團、招商局集團,部屬各單位,部內各司局:

為深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,以及黨的十九大和十九屆歷次全會精神,挖掘一批克服艱苦條件、經受急難險重任務考驗,為挽救人民生命財産安全、保護海洋環境清潔作出突出貢獻的搜救一線人物,2021年7月,交通運輸部辦公廳印發2021年系列“最美人物”推選宣傳活動方案,組織開展第二屆“最美搜救人”推選宣傳活動,經各地廣泛推薦、初評、網路投票、終評,確定高歌等10名個人(團隊)為2021年“最美搜救人”,萬秋雯等10名個人(團隊)獲得2021年“最美搜救人提名獎”,現予以公佈。

希望推選出的先進人物和集體再接再厲,充分發揮榜樣模範作用,以更加出色的工作不斷增強人民群眾的獲得感、幸福感、安全感。各地交通運輸主管部門要以此次活動為契機,大力培育踐行社會主義核心價值觀,進一步發掘宣傳水運作業先進人物、先進事跡,弘揚勞模精神和工匠精神,傳播行業正能量,激勵廣大幹部職工不忘初心、牢記使命,為加快建設交通強國、努力當好中國現代化的開路先鋒奮勇前進。



交通運輸部辦公廳    

2022年3月17日