“建橋502”輪大副許波獲得IMO海上特別勇敢獎

2022-11-03 09:05:00    來源:中國海上搜救中心

英國倫敦當地時間11月2日,國際海事組織(IMO)在海上安全委員會第106屆會議期間,舉行了2022年海上特別勇敢獎頒獎典禮,IMO秘書長林基澤為我國“建橋502”輪大副許波頒發2022年海上特別勇敢獎章。


“海上特別勇敢獎”是IMO設立的國際海事領域重要獎項,每年評選一次,主要表彰那些在面臨生命危險情況下,採取特別勇敢的行動,以超乎尋常的勇氣,設法救援海上人命、防止或最大程度減小對海洋環境損害的人們。

2022年,IMO海上特別勇敢獎共收到來自17個成員國和2個非政府組織的41個提名,最終,許波獲得海上特別勇敢獎獎章的最高獎項。許波因2021年12月12日在山東煙臺芝罘灣東北約30海裏海域營救沉沒的貨輪“天豐369”2名遇險船員的勇敢事跡,得到評審委員會的一致肯定。此外,我國北海救助局第一飛行隊“B-7309”救助直升機機組和浙江玉環籍漁船“浙玉漁82085”船員獲得表揚信。