首頁>領導網頁>總規劃師徐成光
交通運輸部總規劃師兼綜合規劃司司長
徐成光

徐成光,男,漢族,1967年4月生,山東郯城人,中共黨員,法律碩士,高級經濟師。

1989年7月起先後在交通部濟南交通高等專科學校、山東省交通廳、山東省交通投資公司、交通部辦公廳、公路司(局)、四川省德陽市(挂職)等單位工作;

2012年5月起歷任交通運輸部路網監測與應急處置中心副主任(副局級)、交通運輸部政策研究室副主任;

2016年1月任交通運輸部政策研究室主任(正局級);

2017年4月任交通運輸部辦公廳主任;

2021年6月任交通運輸部總規劃師兼綜合規劃司司長。


  徐成光同志協助部長和副部長負責規劃管理工作。指導研究擬訂綜合運輸體系規劃和有關物流業發展戰略、規劃、政策和標準,受部領導委託主持涉及綜合運輸體系規劃有關重大問題和有關事項的協調工作,參與部有關重大投資項目的審核,主持部長政策諮詢小組日常事務工作,完成部領導交辦的其他事項。負責綜合規劃司的全面工作。

政府資訊公開