首頁 > 機構


  2020年,交通運輸行業在以習近平同志為核心的黨中央堅強領導下,全面貫徹黨的十九大和十九屆二中、三中、四中、五中全會精神,堅持穩中求進工作總基調,立足新發展階段,貫徹新發展理念,構建新發展格局,以推動高品質發展為主題,以深化供給側結構性改革為主線,統籌推進疫情防控和經濟社會發展交通運輸各項工作,加快建設交通強國,為紮實做好“六穩”工作、全面落實“六保”任務,如期實現全面建成小康社會目標提供了堅強的交通運輸保障。
  一、基礎設施
  (一)鐵路。
  年末全國鐵路營業里程14.6萬公里,比上年末增...

全文查看


  2009年3月2日
  (一)承擔涉及綜合運輸體系的規劃協調工作,會同有關部門組織編制綜合運輸體系規劃,指導交通運輸樞紐規劃和管理。
  (二)組織擬訂並監督實施公路、水路、民航等行業規劃、政策和標準。組織起草法律法規草案,制定部門規章。參與擬訂物流業發展戰略和規劃,擬訂有關政策和標準並監督實施。指導公路、水路行業有關體制改革工作。
  (三)承擔道路、水路運輸市場監管責任。組織制定道路、水路運輸有關政策、準入制度、技術標準和運營規範並監督實施。指導城鄉客運及有關設施規劃和管理工作,指導出租汽車...

全文查看
政府資訊公開